Фонд Президентских грантов – наша благодарность

Совместно с Фондом Президентских грантов наш Фонд уверенно приблизился ко второму блоку проекта «Мой путь к успеху» для подростков в сложной жизненной ситуации.

Первые 10 занятий проекта были запущены с сентября 2022 года и предусматривали 1,5 часовые еженедельные встречи подростковых групп для детей 12-17 лет и нахождения ими ответов на самые интересующие вопросы этого возраста.

В первом блоке мы разобрали темы:

  • Кто я?
  • Мои ценности и принципы жизни?
  • Моя самооценка?
  • Какие мои таланты?
  • В чем моя уникальность?

Ребята стали лучше понимать себя и сплотились в своих группах. Согласно анкетированию улучшилось их самочувствие, реакции на сложности и возможностями искать подходящий вариант поступка в их непростых обстоятельствах.

Второй блок посвящен пониманию чувств и эмоций, профориентации и ценностям конфликтологии.

Будут рассмотрены темы:

  • Что делать с своими эмоциями и открывающимися чувствами к противоположному полу?
  • Как понять психологию женщины и мужчины?
  • Какие виды конфликтов бывают?
  • Чем они полезны и как за ними видеть ценности партнера?
  • Что я согласно своим ценностям и талантам хочу делать в жизни?
  • Какой я психотип?
  • К чему склонность к технике, природе, человеку?
  • Какие шаги я делаю сейчас к себе будущему?

Об этом мы с вами узнаем ближе к весне, через системное анкетирование и ведение ребятами Дневника: «Мечтай, Планируй, Достигай и Верь в себя», которым они пообещали поделиться!

Подросток сейчас очень мощный потенциал и вместе с тем, хрупкий по равновесию внутри себя. Его сейчас манят- общение, слушание, принятие, свобода мнения. Отрадно видеть, как они отогреваются при общении и строят свою жизнь понимая себя и доверяя тому, кто разрешает ему быть собой и вместе с тем дает возможность ошибиться и идти дальше.

Благодаря совместному проекту с Фондом Президентских Грантов мы верим во «второе рождение» Человека с Большой буквы- рассуждающего, осмысляющего, действующего во Благо своей страны и нравственности общества.

Смотрите также

Чем помочь детскому дому? Что подарить детдомовцу?

Волонтерская вовлеченность начинается с позиции внутренней работы человека. Стихийно не рождается посыл – куплю детям конфеток или мячи для баскетбола. Это процесс развития личности. Причем мифов о том, что детям нужно очень много в сети интернет. Пусть они так и будут некой дымкой висеть.., отделяя мечту и цель человека быть полезным. Любить – это глагол, […]

Читать далее
Чем помочь детскому дому? Что подарить детдомовцу?

Особенности отношений родителей и детей и их влияние психику

Благоприятные отношения между ребенком в подростковом возрасте и родителями определяют его успехи в школе и вне школы; являются важнейшим условием эффективного общения со сверстниками и другими взрослыми. Безусловно, без доверительных позитивных отношений между членами семьи не будет складываться правильное психологическое развитие детей. Родители, создавая такую атмосферу, будут пагубно влиять на подростка, что однозначно отразится на […]

Читать далее
Особенности отношений родителей и детей и их влияние психику

Актуальность программы «Дела семейные» Благотворительного фонда «ЛАДА»

Для гармоничного развития семей с детьми необходима здоровая атмосфера в доме, воспитание и уход. Неблагополучная и социально опасная семья оказывает негативное влияние на психологическое и физическое развитие ребенка, в дальнейшей перспективе на общество в целом. Согласно московской статистики в 2022г., 16,5% подростков состояли на учете как неблагополучные, либо на таком учете состояли их семьи. Обвиняемыми […]

Читать далее
Актуальность программы «Дела семейные» Благотворительного фонда «ЛАДА»