Кому мы помогаем?

Город профессий Чебурград 2023

Благотворительный фонд «ЛАДА» дружит с социальными учреждениями, навещая детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и детей с особыми потребностями. У фонда несколько проектов, направленных на различные аспекты жизни – это спорт, интеллект, развитие и творчество.

Детям очень важно сообщество по интересам, поэтому  у кого-то это баскетбол, а у кого-то это игры. Важен соревновательный момент, поэтому мы проводим соревнования по баскетболу. И как результат видим ментальное и физическое развитие детей.  

Мы понимаем, как важно вовлекать детей в спорт, а где-то и бывает и сложно порой, поэтому мы зовем активного, ведущего и увлеченного тренера. Мы закрываем потребности детских домов – где надо купить баскетбольные кольца, а где кроссовки. Потому что это правильно.

Мы помогаем детям с отклонениями, с физическими недостатками, мы понимаем как важна ресурсность с самим собой, помогаем развить эмоциональный интеллект.

А недавно у нас стартовал новый проект, семейный! Мы помогаем и поддерживаем семьи, попавшие в трудное, социально-опасное положение.   

И еще много планов у нашего фонда в будущем.

Расскажем немного о наших проектах.

  1. Проект «Чебуриада по баскетболу 3*3» – это создание, развитие и поддержание системы проведения масштабных продолжительных по времени (более 3-х месяцев) мастер-классов, тренировок и соревнований по баскетболу.

Это грандиозный спортивный праздник для подростков из социальных учреждений для пяти регионов России, который мы проводим совместно с Российской Федерацией Баскетбола и Баскетбольным клубом «Химки».

    Основная целевая группа – это дети и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 12 до 15 лет, проживающие в детских социальных учреждениях.

    Игра и общение вокруг баскетбола,  распределенное время в течение года (мастер-классы, поездки на матчи, регулярные городские, областные, региональные соревнования и конечно еженедельные тренировки силами профессиональных тренеров и физруков).

    Вовлечение детей и молодежи в спортивную среду с ранних лет положительно скажется не только на их здоровье, но и на имидже среди сверстников. Становление культуры здорового образа жизни – это гармоничном развитии личности и становление активной жизненной позиции.

     2. Еще один проект фонда – Программа «Мой путь к успеху»,

    целью которой является исследование и решение психологических проблем подростков, улучшение их психологического здоровья, формирование коммуникативной компетентности, содействие личностному росту и саморазвитию.

    Программа активно проводиться в социальных учреждениях, мы помогаем развиваться подросткам, в том числе и детям с физическими недостатками.

    Результаты групповых занятий по итогам тестирования, отзывам руководства и самих участников проявляются в улучшении коммуникации со сверстниками, снятие тревожности интереса к учебе и спорту, навыки управления временем и эмоциями применяются осознано и вызывают восхищение окружающих. Подростки делятся тем, что научились планировать неделю и есть понимание, что поменялись цели и есть план как к ним приблизиться.

    3. Благотворительная акция «Чебурград – город профессий», или «День рождения Чебурашки», наша многолетняя благотворительная акция, целью которой является помощь в социальной адаптации детей, снятие тревожности, конфликтности и содействие личностному росту, саморазвитию и профориентации.

    Знакомство детей с профессиями, вовлечь в совместную деятельность детей разных школ-интернатов, создать возможность потенциальным усыновителям узнать «своего» ребенка.

    4. Программа «Дела семейные»

    Поддержка семей, находящихся в социально-опасном положении.

    Целью программы является сохранение семей, создание ценностей и традиций, развитие доверительных взаимоотношений с «трудными детьми» в семьях, находящихся в неблагополучном и социально опасном положении столичного мегаполиса.

    Мы обучаем  родителей и детей навыкам конструктивного взаимодействия, эмоционального интеллекта, эмпатии и «активного слушания», созданию новых жизненных целей. Обучаем методам рефлексии и саморефлексии как эффективным способам анализа детско-родительских отношений.

    --

    Дети в социальных учреждениях различных возрастов (начальная школа, выпускники). И наши проекты для детей всех возрастов – для кого-то баскетбол, для кого-то психологические тренинги, а где-то это просто грандиозные праздники, море смеха и объятий!

    Мы стремимся позаботиться, чтобы новое поколение России было мудрым и здоровым.

    И это больше, чем помощь.

    С любовью и заботой,

    Ваш Благотворительный фонд «ЛАДА»

    Более подробно ознакомиться с нашими проектами можно здесь

    Смотрите также

    Проблема курения подростков

    Вред электронных сигарет и устройств для курения — актуальная тема, которая вызывает много споров и дискуссий Но сегодня мы рассмотрим проблему курения подростков. Почему электронные сигареты получили в наше время огромную популярность, особенно в среде подростков? Для подросткового возраста вполне реально желание самоутвердиться, показать себя «крутым» в компании друзей. На сегодняшний день тысячи подростков пытаются выразить […]

    Читать далее
    Проблема курения подростков

    Почему личные границы важны для подростков?

    Проблема личных границ актуальна для каждого человека, но в подростковом возрасте этот вопрос приобретает особую остроту. В это время подросток находится в «подвешенном состоянии»: он уже не ребенок, но еще и не взрослый. С одной стороны, во многих аспектах он остается зависимым от родителей. С другой стороны, пытается отвоевать свое личностное пространство. Личные границы важны […]

    Читать далее
    Почему личные границы важны для подростков?

    Волонтеры в помощь детям. Кто эти люди?

    За 20 лет существования проекта для детей-сирот и детей-инвалидов (сейчас это звучит иначе) волонтерить приходят люди разных возрастов и профессий, иногда трудовыми коллективами (сейчас это называется корпоративное волонтерство). Все по велению души. Иногда в поисках единомышленников, потому что одинокие очень. Иногда приходят пары в поисках «своего» малыша для усыновления, пройдя «Школу приемных родителей» и стремящиеся […]

    Читать далее
    Волонтеры в помощь детям. Кто эти люди?