Мне есть, что дать. История волонтера Чебурашки

Ирина Фомина. Моя история волонтера.

Мне есть, что дать.

Меня зовут Ира, мне 36 лет, у меня двое маленьких карапузов и сейчас я учусь в магистратуре на психолого-педагогическом.

На Чебурашке я волонтерю с 2013 года, так я и познакомилась с фондом ЛАДА десять лет назад. На праздник тогда позвали друзья (и отлично работала реклама, позже в метро я слышала объявление на эскалаторе), и я с удовольствием откликнулась побыть волонтером, потому что всегда хотелось помогать, энергии вагон можно сказать J

На Дне рождении Чебурашки я всегда выбирала побыть вожатой, тем самым можно было перемещаться по всему празднику, все увидеть, везде посмотреть, а это мое любимое, любопытство к жизни .

А еще произошло очень забавное совпадение. Полгода назад я писала эссе в университете на тему «Моя миссия». И вот на вопрос самой себе кто же я? Ответ пришел быстро, я – волонтер. И я написала на эту тему, что волонтер и наставник, что я пошла обучаться на профессию педагога, в этом всем я и вижу свою миссию. И когда я дописала свое эссе (за вечер), на следующий же день президент Благотворительного фонда "ЛАДА", наша незабвенная Юлия написала мне: «Ира, у меня есть к тебе предложение, ты нужна нам на проекты». Вот это вау! Вот это совпадение. Вот так я плавно выныриваю из своего декрета снова в атмосферу движухи, организации всего и вся, а главное пользы!

Почему я волонтер? Потому что мне есть, чем поделиться. Моя чаша полна и оттуда выплескивается каждый раз.

Уже 10 лет я занимаюсь благотворительностью. Благо и творить.

Я была во многих фондах - это и детдомовцы, и старички. Также являюсь наставником, или же старшей сестрой уже 7 лет (у меня есть младшая).

Волонтерство для меня - это дарить заботу и дарить радость. Пусть даже на один день! Но на самом деле мы никогда не знаем, насколько сильно можем повлиять на каждого ребенка, одним добрым словом, одним объятием. "Ты есть! Ты крут!" И я прям готова это дарить всегда!

Особенно прочувствовав это на собственных детях, теперь я пойду на очередное наше мероприятие уже в разы осознаннее, чем шла до этого, 5-10 лет назад. Теперь про себя я знаю больше, и ЧТО именно несу детям.

Моя философия жизни: жив, здоров, цел – это уже счастье. Иди и делай.

И мое твердое убеждение, что человек может все, и ничего заранее не предопределено.

И еще, в том своем эссе, я писала понравившееся мне высказывание:

«Величие великого человека обнаруживается в том, как он обращается с маленькими людьми».

Томас Карлейль, британский писатель

С любовью,

Ваш координатор проектов Фомина Ирина

Благотворительный фонд "ЛАДА"

Смотрите также

Проблема курения подростков

Вред электронных сигарет и устройств для курения — актуальная тема, которая вызывает много споров и дискуссий Но сегодня мы рассмотрим проблему курения подростков. Почему электронные сигареты получили в наше время огромную популярность, особенно в среде подростков? Для подросткового возраста вполне реально желание самоутвердиться, показать себя «крутым» в компании друзей. На сегодняшний день тысячи подростков пытаются выразить […]

Читать далее
Проблема курения подростков

Почему личные границы важны для подростков?

Проблема личных границ актуальна для каждого человека, но в подростковом возрасте этот вопрос приобретает особую остроту. В это время подросток находится в «подвешенном состоянии»: он уже не ребенок, но еще и не взрослый. С одной стороны, во многих аспектах он остается зависимым от родителей. С другой стороны, пытается отвоевать свое личностное пространство. Личные границы важны […]

Читать далее
Почему личные границы важны для подростков?

Волонтеры в помощь детям. Кто эти люди?

За 20 лет существования проекта для детей-сирот и детей-инвалидов (сейчас это звучит иначе) волонтерить приходят люди разных возрастов и профессий, иногда трудовыми коллективами (сейчас это называется корпоративное волонтерство). Все по велению души. Иногда в поисках единомышленников, потому что одинокие очень. Иногда приходят пары в поисках «своего» малыша для усыновления, пройдя «Школу приемных родителей» и стремящиеся […]

Читать далее
Волонтеры в помощь детям. Кто эти люди?