Помощь государства благотворительным фондам

Меры поддержки государством деятельности благотворительного фонда разнообразны.

В 2023 году для оказания помощи детям в сложной жизненной ситуации и детям с особыми потребностями , кроме сбора пожертвований наш фонд предпринял более 10 попыток заполнить и подать на гранты. Совершенно верно- гранты есть и от частных фондов, и у нас есть опыт поучаствовать в отборе государственных фондов.

Принципиально важно, что направления «видения» поддержки распространяется на такие группы детей , которые являются уже «обласканными» действующими муниципальными центрами поддержки семьи и детства. Статистика подростков-участников , посещающих занятия- 50% социальные сироты, они проживают с родителями, которые не справляются или им удобно ,что ребенком занимаются. Дети совсем не хотят жить в стационере при живых родителях , но как поделилась юная Катя: «Мама каждый год обещает меня забрать, но всегда говорит, что мне здесь лучше , меня учат, возят везде , я здорова , а она бы не смогла -отец же не работает».

Вопрос о том, как научить выжить ребенка в условиях буллинга и доступности «дымных палочек» и прочего, как развивать интеллект и душу , как вырастить порядочного человека стоит перед каждым родителем. Кто-то отказывается решать , кто-то чрезмерно фанатичен и тогда возникают запросы к поддерживающим центрам, к психологам, психиатрам. Роль родителя становится контролирующей и мало помогает детям.

Что делают фонда для детей? Развивающие-развлекательные занятия, психотерапевтические группы и индивидуальные сессии .

Что делают фонды для родителей? Проводят ресурсные обучающие группы, знакомят с пониманием психологии ребенка иногда уходят в глубину и говорят о травме и родителя и ребенка, проводятся индивидуальные сессии и масштабные родительские конференции по обмену опытом.

Что делают фонды для семей? Иногда это творческие семейные мастерские, совместные выезды, организуют обучение и лечение, помогают в усыновлении/устройстве ребенка в семью. Оказывают финансовую поддержку малообеспеченным и/или многодетным семьям.

Все темы/направления/ценности фондов поддерживают разные грантодатели, в том числе и государство . Важно качественно выполнять выбранное направление, стремится передавать опыт, расширять границы, быть вкладом в новое поколение России.

Как и в любом деле только благодаря регулярному обучению, повышению квалификации в написании грантов, в понимании сути проблемы детей, проводя научные исследования, мониторинг, изучая опыт коллег- становится возможным служить России, создавать возможности для развития детей оказавшихся в сложной жизненной ситуации, семей в социально-опасном положении и детей с особыми потребностями находящихся в интернатах или дома.

Смотрите также

Чем помочь детскому дому? Что подарить детдомовцу?

Волонтерская вовлеченность начинается с позиции внутренней работы человека. Стихийно не рождается посыл – куплю детям конфеток или мячи для баскетбола. Это процесс развития личности. Причем мифов о том, что детям нужно очень много в сети интернет. Пусть они так и будут некой дымкой висеть.., отделяя мечту и цель человека быть полезным. Любить – это глагол, […]

Читать далее
Чем помочь детскому дому? Что подарить детдомовцу?

Особенности отношений родителей и детей и их влияние психику

Благоприятные отношения между ребенком в подростковом возрасте и родителями определяют его успехи в школе и вне школы; являются важнейшим условием эффективного общения со сверстниками и другими взрослыми. Безусловно, без доверительных позитивных отношений между членами семьи не будет складываться правильное психологическое развитие детей. Родители, создавая такую атмосферу, будут пагубно влиять на подростка, что однозначно отразится на […]

Читать далее
Особенности отношений родителей и детей и их влияние психику

Актуальность программы «Дела семейные» Благотворительного фонда «ЛАДА»

Для гармоничного развития семей с детьми необходима здоровая атмосфера в доме, воспитание и уход. Неблагополучная и социально опасная семья оказывает негативное влияние на психологическое и физическое развитие ребенка, в дальнейшей перспективе на общество в целом. Согласно московской статистики в 2022г., 16,5% подростков состояли на учете как неблагополучные, либо на таком учете состояли их семьи. Обвиняемыми […]

Читать далее
Актуальность программы «Дела семейные» Благотворительного фонда «ЛАДА»