Помощь государства благотворительным фондам

Меры поддержки государством деятельности благотворительного фонда разнообразны.

В 2023 году для оказания помощи детям в сложной жизненной ситуации и детям с особыми потребностями , кроме сбора пожертвований наш фонд предпринял более 10 попыток заполнить и подать на гранты. Совершенно верно- гранты есть и от частных фондов, и у нас есть опыт поучаствовать в отборе государственных фондов.

Принципиально важно, что направления «видения» поддержки распространяется на такие группы детей , которые являются уже «обласканными» действующими муниципальными центрами поддержки семьи и детства. Статистика подростков-участников , посещающих занятия- 50% социальные сироты, они проживают с родителями, которые не справляются или им удобно ,что ребенком занимаются. Дети совсем не хотят жить в стационере при живых родителях , но как поделилась юная Катя: «Мама каждый год обещает меня забрать, но всегда говорит, что мне здесь лучше , меня учат, возят везде , я здорова , а она бы не смогла -отец же не работает».

Вопрос о том, как научить выжить ребенка в условиях буллинга и доступности «дымных палочек» и прочего, как развивать интеллект и душу , как вырастить порядочного человека стоит перед каждым родителем. Кто-то отказывается решать , кто-то чрезмерно фанатичен и тогда возникают запросы к поддерживающим центрам, к психологам, психиатрам. Роль родителя становится контролирующей и мало помогает детям.

Что делают фонда для детей? Развивающие-развлекательные занятия, психотерапевтические группы и индивидуальные сессии .

Что делают фонды для родителей? Проводят ресурсные обучающие группы, знакомят с пониманием психологии ребенка иногда уходят в глубину и говорят о травме и родителя и ребенка, проводятся индивидуальные сессии и масштабные родительские конференции по обмену опытом.

Что делают фонды для семей? Иногда это творческие семейные мастерские, совместные выезды, организуют обучение и лечение, помогают в усыновлении/устройстве ребенка в семью. Оказывают финансовую поддержку малообеспеченным и/или многодетным семьям.

Все темы/направления/ценности фондов поддерживают разные грантодатели, в том числе и государство . Важно качественно выполнять выбранное направление, стремится передавать опыт, расширять границы, быть вкладом в новое поколение России.

Как и в любом деле только благодаря регулярному обучению, повышению квалификации в написании грантов, в понимании сути проблемы детей, проводя научные исследования, мониторинг, изучая опыт коллег- становится возможным служить России, создавать возможности для развития детей оказавшихся в сложной жизненной ситуации, семей в социально-опасном положении и детей с особыми потребностями находящихся в интернатах или дома.

Смотрите также

Проблема курения подростков

Вред электронных сигарет и устройств для курения — актуальная тема, которая вызывает много споров и дискуссий Но сегодня мы рассмотрим проблему курения подростков. Почему электронные сигареты получили в наше время огромную популярность, особенно в среде подростков? Для подросткового возраста вполне реально желание самоутвердиться, показать себя «крутым» в компании друзей. На сегодняшний день тысячи подростков пытаются выразить […]

Читать далее
Проблема курения подростков

Почему личные границы важны для подростков?

Проблема личных границ актуальна для каждого человека, но в подростковом возрасте этот вопрос приобретает особую остроту. В это время подросток находится в «подвешенном состоянии»: он уже не ребенок, но еще и не взрослый. С одной стороны, во многих аспектах он остается зависимым от родителей. С другой стороны, пытается отвоевать свое личностное пространство. Личные границы важны […]

Читать далее
Почему личные границы важны для подростков?

Волонтеры в помощь детям. Кто эти люди?

За 20 лет существования проекта для детей-сирот и детей-инвалидов (сейчас это звучит иначе) волонтерить приходят люди разных возрастов и профессий, иногда трудовыми коллективами (сейчас это называется корпоративное волонтерство). Все по велению души. Иногда в поисках единомышленников, потому что одинокие очень. Иногда приходят пары в поисках «своего» малыша для усыновления, пройдя «Школу приемных родителей» и стремящиеся […]

Читать далее
Волонтеры в помощь детям. Кто эти люди?