СТРИТБОЛ ИЛИ БАСКЕТБОЛ?

Стритбо́л (англ. Streetball) – вид баскетбола, появившийся в США в 1950-х годах в бедных городских кварталах, это вид спорта, который вырос из баскетбола.

Здесь вместе со стандартными правилами ловко переплетаются элементы шоу и разнообразные креативные вещи, смешиваясь с культурой улицы и хип-хопом. Ведь не последнее место занимает музыка, под которую проходят все матчи по стритболу.

От обычного баскетбола отличается тем, что площадка меньше, кольцо одно, игроков не такое количество, нет строго регламентированных правил. Кроме того, не настолько важен рост спортсмена – решающими становятся скорость и искусство игры.

Стритбол, или баскетбол 3х3, несмотря на свою молодость, уже имеет множество поклонников по всему миру, а соревнования по этому виду спорта давно вышли на международную арену. В 2017 году ФИБА (структура, управляющая мировым баскетболом) включила баскетбол 3×3 в программу летних Олимпийских игр 2020 года на играх в Токио.

Популярность стритбола предопределена его простотой. Все, что нужно – это мяч и кольцо, которое можно найти в своем, соседнем дворе или на школьном стадионе. Стритбол подходит всем ребятам, которые любят активные игры с мячом. А единомышленники всегда найдутся в тематических группах в социальных сетях, на профильных форумах или на спортивных площадках для баскетбола 3х3.

Поскольку физические параметры спортсмена не так важны в стритболе, как его техничность, играть в него могут как дети, так и взрослые. Баскетбол 3х3, доступен для детей, начиная от 4-5 лет, причем играют и мальчики, и девочки. Для одних это всего лишь увлекательное времяпровождение на свежем воздухе, заряд азарта и позитивных эмоций, другие же встают на спортивный путь и добиваются прекрасных результатов в будущем.

Стритбол, или баскетбол 3×3, яркая, захватывающая игра для любого возраста. И больше всего этот вид спорта подойдет, если вы хотите:

· закалить характер;

· освоить технику;

· получить навыки командной игры;

· а в качестве бонуса невероятно развитую моторику пальцев рук;

· значительно подтянуть свою физическую форму;

· приобрести силу и выносливость.

Сегодня стритбол больше, чем просто спортивная игра. Это непременный атрибут жизни современного города. Яркий, независимый, бунтующий. И хоть традиционно стритбол считается спортом молодых, заниматься им можно в любом возрасте.

И наш проект «Чебуриада по баскетболу 3*3» – это создание, развитие и поддержание системы проведения масштабных мастер-классов, тренировок и соревнований по баскетболу, в которых принимают участие команды воспитанников детских социальных учреждений.

Мне не больно – мне стритбольно! ©

Координатор "Чебуриады по баскетболу 3х3" Фомина Ирина

Смотрите также

Проблема курения подростков

Вред электронных сигарет и устройств для курения — актуальная тема, которая вызывает много споров и дискуссий Но сегодня мы рассмотрим проблему курения подростков. Почему электронные сигареты получили в наше время огромную популярность, особенно в среде подростков? Для подросткового возраста вполне реально желание самоутвердиться, показать себя «крутым» в компании друзей. На сегодняшний день тысячи подростков пытаются выразить […]

Читать далее
Проблема курения подростков

Почему личные границы важны для подростков?

Проблема личных границ актуальна для каждого человека, но в подростковом возрасте этот вопрос приобретает особую остроту. В это время подросток находится в «подвешенном состоянии»: он уже не ребенок, но еще и не взрослый. С одной стороны, во многих аспектах он остается зависимым от родителей. С другой стороны, пытается отвоевать свое личностное пространство. Личные границы важны […]

Читать далее
Почему личные границы важны для подростков?

Волонтеры в помощь детям. Кто эти люди?

За 20 лет существования проекта для детей-сирот и детей-инвалидов (сейчас это звучит иначе) волонтерить приходят люди разных возрастов и профессий, иногда трудовыми коллективами (сейчас это называется корпоративное волонтерство). Все по велению души. Иногда в поисках единомышленников, потому что одинокие очень. Иногда приходят пары в поисках «своего» малыша для усыновления, пройдя «Школу приемных родителей» и стремящиеся […]

Читать далее
Волонтеры в помощь детям. Кто эти люди?