СТРИТБОЛ ИЛИ БАСКЕТБОЛ?

Стритбо́л (англ. Streetball) – вид баскетбола, появившийся в США в 1950-х годах в бедных городских кварталах, это вид спорта, который вырос из баскетбола.

Здесь вместе со стандартными правилами ловко переплетаются элементы шоу и разнообразные креативные вещи, смешиваясь с культурой улицы и хип-хопом. Ведь не последнее место занимает музыка, под которую проходят все матчи по стритболу.

От обычного баскетбола отличается тем, что площадка меньше, кольцо одно, игроков не такое количество, нет строго регламентированных правил. Кроме того, не настолько важен рост спортсмена – решающими становятся скорость и искусство игры.

Стритбол, или баскетбол 3х3, несмотря на свою молодость, уже имеет множество поклонников по всему миру, а соревнования по этому виду спорта давно вышли на международную арену. В 2017 году ФИБА (структура, управляющая мировым баскетболом) включила баскетбол 3×3 в программу летних Олимпийских игр 2020 года на играх в Токио.

Популярность стритбола предопределена его простотой. Все, что нужно – это мяч и кольцо, которое можно найти в своем, соседнем дворе или на школьном стадионе. Стритбол подходит всем ребятам, которые любят активные игры с мячом. А единомышленники всегда найдутся в тематических группах в социальных сетях, на профильных форумах или на спортивных площадках для баскетбола 3х3.

Поскольку физические параметры спортсмена не так важны в стритболе, как его техничность, играть в него могут как дети, так и взрослые. Баскетбол 3х3, доступен для детей, начиная от 4-5 лет, причем играют и мальчики, и девочки. Для одних это всего лишь увлекательное времяпровождение на свежем воздухе, заряд азарта и позитивных эмоций, другие же встают на спортивный путь и добиваются прекрасных результатов в будущем.

Стритбол, или баскетбол 3×3, яркая, захватывающая игра для любого возраста. И больше всего этот вид спорта подойдет, если вы хотите:

· закалить характер;

· освоить технику;

· получить навыки командной игры;

· а в качестве бонуса невероятно развитую моторику пальцев рук;

· значительно подтянуть свою физическую форму;

· приобрести силу и выносливость.

Сегодня стритбол больше, чем просто спортивная игра. Это непременный атрибут жизни современного города. Яркий, независимый, бунтующий. И хоть традиционно стритбол считается спортом молодых, заниматься им можно в любом возрасте.

И наш проект «Чебуриада по баскетболу 3*3» – это создание, развитие и поддержание системы проведения масштабных мастер-классов, тренировок и соревнований по баскетболу, в которых принимают участие команды воспитанников детских социальных учреждений.

Мне не больно – мне стритбольно! ©

Координатор "Чебуриады по баскетболу 3х3" Фомина Ирина

Смотрите также

Чем помочь детскому дому? Что подарить детдомовцу?

Волонтерская вовлеченность начинается с позиции внутренней работы человека. Стихийно не рождается посыл – куплю детям конфеток или мячи для баскетбола. Это процесс развития личности. Причем мифов о том, что детям нужно очень много в сети интернет. Пусть они так и будут некой дымкой висеть.., отделяя мечту и цель человека быть полезным. Любить – это глагол, […]

Читать далее
Чем помочь детскому дому? Что подарить детдомовцу?

Особенности отношений родителей и детей и их влияние психику

Благоприятные отношения между ребенком в подростковом возрасте и родителями определяют его успехи в школе и вне школы; являются важнейшим условием эффективного общения со сверстниками и другими взрослыми. Безусловно, без доверительных позитивных отношений между членами семьи не будет складываться правильное психологическое развитие детей. Родители, создавая такую атмосферу, будут пагубно влиять на подростка, что однозначно отразится на […]

Читать далее
Особенности отношений родителей и детей и их влияние психику

Актуальность программы «Дела семейные» Благотворительного фонда «ЛАДА»

Для гармоничного развития семей с детьми необходима здоровая атмосфера в доме, воспитание и уход. Неблагополучная и социально опасная семья оказывает негативное влияние на психологическое и физическое развитие ребенка, в дальнейшей перспективе на общество в целом. Согласно московской статистики в 2022г., 16,5% подростков состояли на учете как неблагополучные, либо на таком учете состояли их семьи. Обвиняемыми […]

Читать далее
Актуальность программы «Дела семейные» Благотворительного фонда «ЛАДА»