Чем заканчивается «Чебуриада»?

Чем заканчивается «Чебуриада»?

После игр для ребят проводится уникальный тренинг-командообразование «Мы вместе!» в дополнение к играм по баскетболу.

Командный дух играет важную роль в баскетболе, так как это коллективный спорт, где каждый игрок должен работать в команде, чтобы достичь успеха. Если ваша команда имеет хороший командный дух, то это улучшит результаты ваших матчей.

Целями тренинга по командообразованию являются в игровой форме предоставить участникам возможность раскрыть и проявить свои способности командного взаимодействия, а также укрепить веру каждого члена команды в свои силы и сплотить команду при решении сложных задач.

Задачи тренинга:
1.     Знакомство участников с своей командой и командой соперника, создание благоприятной атмосферы.
2.     Развитие навыков эффективного общения и взаимодействия в своей команде и с командой соперников.
3.     Выявление лидеров и их способностей к смене управления.
4.     Эмоциональное сплочение команды, повышение эффективности группового взаимодействия.
5.     Развитие навыков творческого решения сложных задач.


Что получат ребята после прохождения тренинга?

Развитие коммуникации внутри команды.
Хорошая коммуникация между игроками на поле является ключевым фактором для развития командного духа. Игроки должны уметь передавать друг другу информацию и инструкции, чтобы правильно распределить задачи и сделать правильные решения на поле.

Укрепление доверия в команде.
Каждый игрок должен доверять своим партнерам в команде. Это помогает снизить напряжение и создать атмосферу доверия и уверенности в команде.

Развитие и понимание лидеров в команде.
Лидеры в команде играют важную роль в развитии командного духа. Лидеры могут быть не только капитанами, но и другими игроками, которые могут взять на себя ответственность за команду и помочь другим игрокам. Важно развивать лидерские качества у игроков, чтобы они могли принимать решения в сложных ситуациях, мотивировать своих партнеров и вести команду к победе.

Понимание сильных и слабых сторон игроков.
В команде каждый игрок уникален, и важно учитывать его индивидуальность при разработке стратегии игры. Каждый игрок имеет свои сильные и слабые стороны и команда должна учитывать эти факторы и использовать их в своих интересах. Когда игроки чувствуют, что их индивидуальность учитывается, это помогает им чувствовать себя более уверенно и привязанно к команде.

Мотивационные навыки и командный дух.
Каждый будет награжден и получит диплом и подарок за его вклад в достижении результата всей командой в тренинге. Позитивная обратная связь и похвала укрепят командный дух и поможет замотивировать игроков на дальнейшие победы.

Развитие командного духа в баскетболе — это важный фактор для достижения успеха на поле. Хорошая коммуникация, доверие, планирование тренировок, развитие лидеров, учет индивидуальности игроков, оценивание успехов и физическая подготовка — все это помогает укрепить командный дух и улучшить результаты команды. Развитие командного духа — это длительный процесс, который требует постоянных усилий и внимания к каждому игроку в команде. Однако, когда команда достигает сильного командного духа, это помогает достигать великих результатов и получать удовольствие от игры вместе.

Смотрите также

Сокорева Юлия стала финалистом Первой Национальной профессиональной премии “Женщины НКО”

Большие новости нашего фонда “ЛАДА”! Дорогие друзья, с гордостью сообщаем, что Президент нашего фонда, Сокорева Юлия, стала финалистом Первой Национальной профессиональной премии “Женщины НКО” в номинации “Молодежные и детские организации”! Это огромное признание ее работы и преданности делу помощи детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Юлия неутомимо трудится, чтобы сделать мир ярче и […]

Читать далее

Сокорева Юлия стала финалистом Первой Национальной профессиональной премии

Завершились занятия проекта «Мой путь к успеху» в ГБУ «Мой семейный центр «Зеленоград»

Дорогие друзья! На последнем занятии мы подвели итоги нашей программы, обсудили прошлые занятия, вспомнили, что нам запомнилось, и какие изменения произошли в наших жизнях. Каждый из нас задумался над тем, как занятия могут повлиять на наше будущее, какие навыки мы приобрели и как можем использовать их в жизни. Мы гордимся всей нашей командой! В ходе проекта […]

Читать далее

Завершились занятия проекта «Мой путь к успеху» в ГБУ «Мой семейный центр «Зеленоград»

Прошло уже 8-е занятие нашего проекта «Дела семейные» с темой «Семейные конфликты»

Главной целью этого занятия было определить оптимальную стратегию поведения в конфликтных ситуациях. Участники проекта подробно рассмотрели следующие подходы: Уклонение – когда мы делаем вид, что никаких разногласий нет. Это требует определенной выдержки и может быть эффективно, если предмет спора не имеет критического значения или если есть надежда, что ситуация разрешится сама по себе через некоторое […]

Читать далее

Прошло уже 8-е занятие нашего проекта «Дела семейные» с темой «Семейные конфликты»