Прошло уже 8-е занятие нашего проекта «Дела семейные» с темой «Семейные конфликты»

Прошло уже 8-е занятие нашего проекта «Дела семейные» с темой «Семейные конфликты»

Главной целью этого занятия было определить оптимальную стратегию поведения в конфликтных ситуациях.

Участники проекта подробно рассмотрели следующие подходы:

Уклонение - когда мы делаем вид, что никаких разногласий нет. Это требует определенной выдержки и может быть эффективно, если предмет спора не имеет критического значения или если есть надежда, что ситуация разрешится сама по себе через некоторое время. Однако постоянно использовать это средство не стоит, потому что мы загоняем свои эмоции внутрь, что может негативно отражаться на нашем здоровье.

Конкуренция - это упорное отстаивание своей точки зрения, не уступая сопернику. Это оправдано, когда решается что-то действительно важное и значительное, и любая уступка может серьезно затронуть наше достоинство или благополучие. Однако постоянная приверженность этой тактике может привести к репутации скандалиста.

Приспособление - это когда одна из конфликтующих сторон отказывается от своих интересов ради другого. В некоторых случаях это наиболее правильный вариант. Например, если мама не может терпеть звуки от компьютерной игры, стоит ли конфликтовать с ней и заставлять нервничать? Уступи, выключай звук или одень наушники.

Сотрудничество - это когда мы смотрим на соперника как на помощника в решении проблемы, пытаемся понять его точку зрения и найти решение, устраивающее обе стороны. Это эффективная стратегия, но она требует времени и сил.

Компромисс - это когда обе стороны идут на уступки, чтобы преодолеть спорную ситуацию. Интересы удовлетворяются не полностью, а частично. Компромисс требует от обеих сторон четкого соблюдения обязательств.

Участники задумались над своим поведением в конфликтных ситуациях и поняли, что каждая стратегия имеет свои плюсы и минусы. Они поняли, что важно выбирать подходящий способ поведения в зависимости от ситуации и не забывать о здоровье и благополучии всех участников конфликта.

Смотрите также

Сокорева Юлия стала финалистом Первой Национальной профессиональной премии “Женщины НКО”

Большие новости нашего фонда “ЛАДА”! Дорогие друзья, с гордостью сообщаем, что Президент нашего фонда, Сокорева Юлия, стала финалистом Первой Национальной профессиональной премии “Женщины НКО” в номинации “Молодежные и детские организации”! Это огромное признание ее работы и преданности делу помощи детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Юлия неутомимо трудится, чтобы сделать мир ярче и […]

Читать далее

Сокорева Юлия стала финалистом Первой Национальной профессиональной премии

Завершились занятия проекта «Мой путь к успеху» в ГБУ «Мой семейный центр «Зеленоград»

Дорогие друзья! На последнем занятии мы подвели итоги нашей программы, обсудили прошлые занятия, вспомнили, что нам запомнилось, и какие изменения произошли в наших жизнях. Каждый из нас задумался над тем, как занятия могут повлиять на наше будущее, какие навыки мы приобрели и как можем использовать их в жизни. Мы гордимся всей нашей командой! В ходе проекта […]

Читать далее

Завершились занятия проекта «Мой путь к успеху» в ГБУ «Мой семейный центр «Зеленоград»

В Нижнем Новгороде состоялись соревнования по баскетболу

8 мая 2024 года в Нижнем Новгороде состоялись соревнования по баскетболу в рамках проекта «Чебуриада по баскетболу 3х3». На баскетбольной площадке ГКОУ «Специальной школы-интерната № 1» встретились подопечные двух учреждений: ГКОУ «Дзержинский детский дом» и ГКОУ «Специальная школа-интернат №1» (г. Нижний Новгород). Целью мероприятия было сплотить подростков, показать, что спорт – это здоровый образ жизни, а […]

Читать далее

В Нижнем Новгороде состоялись соревнования по баскетболу